Acide stéarique

E-mail
Acide stéariqueAcide stéarique

 

INCI : Stearic Acid

Caractéristiques :

  • - sachet de 50 g
  • - produit à partir d'huiles végétales

Propriétés :

  • - épaississant
  • - émollient
  • - adoucissant
  • - protecteur
  • - émulsifiant
    -
    stabilisateur d'émulsion
  • - agent masquant (réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit)
  • - nettoyant


Usage :

  • - dosage2 à 30 %
    - crèmes et lotions
  • - baumes et beurres
  • - bougies
  • - savonnerie


Fabriquez vous-même votre beurre "maison" avec la formule suivante
:


- huile végétale ou macérât de votre choix : environ 50 %
- acide stéarique : environ 30 %
- alcool cétylique : environ 20 %

(les proportions sont à ajuster, en fonction de la texture désirée)

Faites fondre au bain-marie doux et mélangez avant de verser dans votre contenant stérilisé. Vous pourrez utiliser ce beurre tel quel, ou comme ingrédient dans vos préparations !

 

(Sources : fournisseur, L'observatoire des cosmétiques)


FRAIS DE PORT REDUITS

Si vous commandez uniquement cet article,
vous ne paierez que 3.15 € de frais de port*, pour un envoi en "Lettre Suivie" !

Vous n'avez aucune manipulation à faire, le calcul des frais de port sera effectué automatiquement au moment de la validation de votre commande.
* valable uniquement pour un envoi en France Métropolitaine.

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.